Krautfleckerl karamellisiert mit Butterbrösel

Zutaten für 4 Portionen

200 g Fleckerl
Salz
2 Zwiebeln
2 EL Zucker
10 EL Butter
1/2 Kopf Weißkraut (ca. 1/2 Kg)
100 ml Gemüsesuppe oder Wasser
Pfeffer
100 g Brösel

    Zubereitung   
    1. Die Fleckerl in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. 2. Zwiebeln schälen und fein Würfeln. Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren. Zwiebeln darin etwa 1 Min. karamellisieren.
    2 EL Butter unter Rühren hinzufügen und weiterrösten, bis die Zwiebeln weich und leicht gebräunt sind. 3. Strunk aus dem Krautkopf entfernen und das Kraut in ca. 2 cm große Quadrate schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und ebenfalls mitrösten, bis das Kraut bissfest ist. Mit Suppe oder Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. dünsten.
    Dabei immer wieder umrühren.
    4. In der Zwischenzeit 5-6 EL Butter (ca. S0 g) in einer Pfanne schmelzen, Brösel hinzufügen, salzen und unter Rühren goldbraun rösten. Butterbrösel in eine Schüssel geben und bis zum Servieren zur Seite stellen. 5. Zum Schluss die restliche Butter zum Zwiebel-Kraut geben und hineinschmelzen lassen.
    Dann die Fleckerl hinzufügen. Unter Rühren darin warm ziehen.
    Krautfeckerl auf Suppenteller verteilen und mit Butterbröseln bestreut servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten